メニューへジャンプ 本文へジャンプ
優秀・特殊なスキルある人たちの人材情報サイト「Web-people」!企業が求めている人材探しをお手伝いします。
本文の開始

投稿記事の詳細ページです。

掲載日
2010-09-20
タイトル
【職員採用情報】三重で身体障がい者を対象とした職員採用を実施
テキスト
三重県内に居住する身体障がい者の雇用の促進を図るため、 「身体障がい者を対象とした三重県職員及び市町立小中学校職員採用選考」を実施するとの記事を たまたまネットサーフィンをしていて、見つけたので、下記にて詳細をご紹介する。

私事になるが本サイトの管理人は、以前20年近く働いた会社を辞めた際、プログラム系の職業訓練を受けた。
その時に、仲良くなった友人の一人に心臓に疾患を持った者がいた。
その人物は、自分が就職する際の苦労話や悔しかった思いを私にいろいろと話してくれた。
そんな悔しい気持ちをバネに彼は自分でNPO法人を立ち上げ、障がい者の就労支援に尽力を尽くしている。
そんな彼の思いに共感・賛同し、株式会社ジョプロも障がい者の自立支援、就労支援に少しでも協力したいと 今でも真剣に思っている。
余談はさておき、本題のご紹介投稿は下記となります。

【障がい者の職員を募集】
三重県が、障害者の雇用の促進等に関する法律の趣旨に基づき、
三重県内に居住する身体障がい者の雇用の促進を図るため、 「平成22年度身体障がい者を対象とした三重県職員及び市町立小中学校職員採用選考」を実施することを決定した。

対象者は身体障害者手帳の交付を受け、
その障がいの程度が1級から6級までで県内に在住しており、昭和51年4月2日から平成5年4月1日までに生まれた人。 応募期間は2010年10月12日まで。

【試験は2日連続で】
今回の募集人数は一般行政事務を行う県職員が3名、及び学校事務を行う市町立小中学校職員が1名。

試験は11月6日、7日に行われる。
1日目は教養試験、作文、適性検査が、2日目は人物試験(個別面接)及び身体検査が行われる。
合格発表は12月2日。

[引用元]
雇用・就労情報最前線 障がい者の働く場ニュース

Amazon.co.jp : 身体障がい者 に関連する商品

【PR】優秀なデキル人財情報紹介サイト「web-people」